offline268 (offline268) wrote,
offline268
offline268

Russian ExpoArms. Впечатления.

С 8 по 11 сентября 2011 г. на полигоне Старатель под Н. Тагилом проходит VIII международная выставка вооружений "Russian Expo Arms". Я был на ней впервые, и впечатление не самое приятное.




Нет. Конечно, разъезжающая по полигону бронетехника, пальба из орудий всех калибров, пилотажные группы на самолетах - все это просто изумительно. Интересно, захватывающе, красиво. 

Однако все указывало  на то что это все же специализированое мероприятие для профессионалов, а людей туда пустили чтобы..... а зачем вобще??? Организация просто ужасная, хуже я и припомнить не могу.

Изначально информации было не много, но достаточно чтоб приобрести билеты :), а потом начались сюрпризы и неудобства.
Куда ехать я знал примерно, схема изображенная на сайте это позволяла, но на местности понять куда ж ехать не так-то просто, ибо  был лишь 1 указатель, непосредственно возле стоянки, больше никакой информации на подъездах. Только гаишники на каждом перекреске, невнятно прогуливающиеся по проезжей части вводя водителей в заблуждение, хорошо хоть на вопрос: "гдездесьчо?" отвечали.



Для посетителей выделили стоянку в отдалении от полигона, но были обещаны автобусы. Поставив машину, стали ждать автобус. Пока ждали, какой-то мужичок, никак не отличающийся от остальной толпы, громко заявил, что билеты кончились и у кого их нет не стоит даже пытаться ехать - половина народу отступила. Погрузились в автобус плотнячком, чуть позже выяснилось что он еще и платный, неясный дядя ходил и собирал денюшки. А потом встали в пробку созданую гаишниками, в итоге от стоянки до полигона добирались 50 минут (несколько километров), а от дома до стоянки доехали за 80 минут (80 км примерно).



Прошли турникет, потом прошманали нас металлоискателем и все мы на территории ура! Хорошо что я распечатал с собой прграмму, ибо на месте узнать ее было негде (хорошо хоть карта была нарисована). Из-за задержки в пути пришлось быстренько пробежаться по уличной экспозиции, ибо по программе скоро должны были начаться показательные выступления. Вообще мы намеревались пофоткаться именно у выстовочных образцов, ибо без телевика полигон фоткать бестолку, но раз время поджимало решили пофоткаться позже.



Пошли значит к трибунам, там новый сюрприз - туда нужны отдельные билеты. Люди охраняющие вход на трибуны на контакт шли очень не охотно, сказали только что нужны отдельные билеты, а где взять и скока стоят не говорят, и вообще поясняют что ничо не знают, а тонтролируют только свой проход. Касса находилась опять же за периметром, т.е. чтоб узнать насчет билетов надо было вновь прогуляться метров 800 до кассы, потолкавшись снова на кпп. В конечном счете цену на трибуны так и не удалось выяснить, но зато стало известно что билеты туда уже кончились (опять "приятный" сюрприз). Пришлось искать место, чтоб хоть чуть чуть видеть полигон, а народу столпилось прилично.



Танчики пуляли конечно класно, особенно круто  - звук от выстрелов. Все кругом сотрясалось в этот момент, и это несмотря на то, что мы были позади трибун. Особо громко стреляла САУ из 193 мм гаубицы. Ну и Т-90С и БМПТ "Терминатор" красиво стреляли, прочую технику мы не  видели через нашу амбразуру. Еще и замерзли, поэтому пошли в павильон смотреть там по телеку и попить чайку, предварительно отстояв в длиннющей очереди.



Потом всетаки порадовали, объявив самолетики. Да и на трибуны стали пускать всех подряд, поэтому самолеты мы посмотрели в полном объеме. "Стрижи" на Су-27 впечатлили. А затем у меня глюкнул фотик, никак не хотел сотрудничать с картой памяти, пришлось отменить фоторгафирование у экспонатов ((( погуляли так.

С обратной дорогой тоже все не славабогу, пришлось ждать на холодном ветру почти полчаса в ожидании автобуса, который нас доставит обратно на стоянку.



Вобщем вывод озвучен в самом начале. Выставка эта для дядей в пиждаках :), которых пускали и на стоянку у полигона и на трибуны и вобще везде. А зачем толпы обычного быдла народа туда созвали не ясно. А вообще представление и экспонаты понравились несомненно.
Tags: 2011, rea, Тагил, вооружений, выставка, мишарин, самолеты, танки
Subscribe

  • ПВД г.Бунар

    Не очень часто катаюсь на велике, поэтому рад что выбрался на природу. Погодка стояла в этот день весьма подходящая для катания, прохладный…

  • Ленина 158

    Как известно новый дом, построеный специально для военных, был торжественно заселен почти 2 недели назад, поэтому я решил отправиться на верхний…

  • Висячий камень

    1. Прихватил на праздниках фотег с собой на нашу гору. Слегка на вершине пофоткал. фоточки кликабельны, как обычно. 2. 3. 4. 5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments