offline268 (offline268) wrote,
offline268
offline268

Categories:

ПВД г.Бунар



Не очень часто катаюсь на велике, поэтому рад что выбрался на природу. Погодка стояла в этот день весьма подходящая для катания, прохладный воздух (утром +10 было), но сухо и солнечно. На гору Бунар еще в прошлом году собирался, но не собрался, зато теперь удалось.




Старт был назначен на 10 утра от вечного огня. Я конечно же долго прособирался и опаздывал. Как только доехал, почти 30 велосипедистов отправились в путь. Поехали по Юбилейной, Дудина, потом в гору через гаражи выехали к садам "Строитель-1", ну те что под ЛЭПкой. Проехав сквозь сады выбрались на дорогу в сторону нашего карьера, где встретились с иногородними.


Джоник показывает где нужно входить в город :)))
1.

2.

3.



Поднялись к карьеру.
4.

5.



Весело прокатились немного вниз, откуда и предстояло пешком подняться на вершину горы. Да, это гора Бунар.
6.

7.



Это уже почти вершина, народ растянулся на подъеме, а "лидерам" можно было передохнуть пока ждали замыкающих. Если честно это было самое неприятное место во всей поездке, и я плелся где-то в конце.
8.



И вот, наконец-то вершина.
9.



Я быстренько что-то закинул в топку, испил водички и полез вместе со всеми на скалы. Вид открывается чудесный, леса, небольшие горы и все близлежащие населенные пункты. Вон там на заднем плане поселок Половинный, где у нас птицефабрика.
10.

11.

12.

13.



А вот тут Верхний Тагил с его ГРЭС.
14.



Ну и как же тут не пофоткать всех кругом ))))
15.

16.

Йа
17.

18.

19.



А это что за карьер такой??? Находится между Тагилом и Половинками, на викимапии подписан как просто каменный карьер.
20.

21.

Рябина
22.

23.


Ну а потом настало время для спуска. Такой легонкий даунхильчик, крутотенюшка. Правда не обошлось без падений, т.к. в травке прятались поваленые деревца, камушки. Я не совсем удачно соскочил в колею, и это закончилось веселым кувырком, хорошо что успел немного оттолкнуться и перелетел через спину не касаясь рюкзаком земли, а то расхлестал бы аппаратуру :)


Поджидаем народ после спуска
24.

25.



Потом уклон был уже не большим, да и деревья поваленые встречались всё чаще.
26.

27.

28.



Те кто ехал впереди поторопились и проскочили своротку на скалы Чертов палец, пришлось немного вернуться.

Побросали велики и пешочком прогулялись вверх. Вокруг скал валяются камни и деревья, некоторые камни шевелятся. Вот он какой, этот палец.
29.

30.

31.



Очередь на вершину
32.

33.


Медитация???? :)))
34.

красота однако....
35.

36.

Вон там вдалеке, виднеется Нево-Рудянка.
37.

Падать есть куда :)))
38.

Моя тень :)
39.

И снова Тагиииил.
40.

41.

42.

Можно еще вот так свесить ножки :))))
43.

44.

45.

Всё облазив, спустились обратно к великам и поехали по той же дорое в обратном направлении. Довольно быстро выяснилось что велосипедов больше чем людей, один гдето затерялся, но к счастью самостоятельно нашелся через несколько минут.
Прокатились до очередной своротки, на этот раз поехали на Медведь камень, пришлось снова немного прогуляться в гору вместе с транспортом. Когда добрались, почти все сделали вот так...
46.

Потому что перед нами предстал этот самый Медведь-камень. Он является одним из Бунарских идолов, всего из 3 или 4. Такая крутая скала торчащая из земли :)
47.

Они смотрят на нас как на .....
48.

дада, как на тараканов :)
49.

50.

Вобщем, по горам все полазили вдоволь.
51.

После спуска погнали вниз, по пути произошел один прокол, потом еще один, но это не страшно. Поехали по лесу по другой дороге и выбрались под ЛЭП, потом дорогая стала уже получше и уклон побольше, и снова веселые покатушки...
52.

После чрезвычайно приятного спуска остановились чтобы дождаться всех и разделиться.
53.

Дальше было 2 варианта, поехать через Белоречку в Рудянку, и потом по дамбе домой (стандартный вариант), либо из Белоречки сразу рвануть в город по асфальту. Примерно половина, решили уже поехать домой и продолжили спуск, в том числе и я. Вадик в одном месте очень красиво убрался, но к счастью, без последствий. Ну а дальше без проблем докатили до города и рассыпались по домам.
Поездочка удалась одним словом.



кстати вот ссылочка на альбом в G+

Tags: Белоречка, Бунар, Вело, Н-рудянка, Новоуральск, Урал, Фото, природа, скалы
Subscribe

  • Ленина 158

    Как известно новый дом, построеный специально для военных, был торжественно заселен почти 2 недели назад, поэтому я решил отправиться на верхний…

  • Висячий камень

    1. Прихватил на праздниках фотег с собой на нашу гору. Слегка на вершине пофоткал. фоточки кликабельны, как обычно. 2. 3. 4. 5.…

  • Фоточки двора

    Погодные явления в прошедшие выходные создали чудесные, сказочные узоры на всём что есть на улице. На заборах, деревьях, фонарях снача появился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments