prickles

Открытый фотоконкурс, тема "Лаконизм"

Оригинал взят у photohappy_ru в Открытый фотоконкурс, тема "Лаконизм"

Online фотошкола Елены Счастливой объявляет фотоконкурс для всех желающих под темой "Лаконизм".

Тема конкурса: Лаконичные снимки в любом жанре.
Лаконичность (лаконизм), краткость, сжатость, немногословность — изображение с использованием наименьшего количества объектов. Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное от второстепенного, убирать из фотографии нагромождение объектов и деталей. Лаконичные снимки часто содержат много свободного пространства.

Конкурс проходит в ЖЖ Елены Счастливой

Правила конкурса

Для участников:

  • Вы можете выставить одну свою фотографию в комментариях к посту конкурса первого уровня (кнопка "оставить комментарий" под анонсом конкурса). От одного участника - одна фотография.
  • От участника требуется перепост в своем ЖЖ: жмем кнопку "Перепост" внизу анонса.
  • Фотографии должны быть размером от 600 до 800 пикселей по длинной стороне, надлежащего качества, подходящие под тему конкурса.
  • Размещение фотографий: с этого момента и до 26 апреля (23:59 по Московскому времени).
  • Голосование продлится с этого момента и до 30 апреля (23:59 по Московскому времени).
Для зрителей:
  • Голосовать нужно и можно за любое количество фотографий путем положительных комментариев к фотографии (кнопка "ответить" под фотографией).
  • Голоса как комментарии к посту в первом уровне (ошибочные) будут удаляться, потому как не понятно к какой фотографии они принадлежат.
  • Голосование продлится с этого момента и до 30 апреля (23:59 по Московскому времени)


Призы:

  1. "Лайк". Главный приз победителю по результатам народного голосования (фотография, у которой больше положительных комментариев) - подарочный серитификат на сумму 5000 рублей, который Вы можете потратить как на обучение в online фотошколе Елены Счастливой, так и подарить кому захотите (владелец может потратить эту сумму только на обучение в фотошколе).
  2. "Симпатия". Одна лучшая фотография на выбор Елены Счастливой подарит ее автору серитификат на сумму  3000 рублей, который Вы можете потратить как на обучение в online фотошколе Елены Счастливой, так и подарить кому захотите (владелец может потратить эту сумму только на обучение в фотошколе).



prickles

О русской логике

Оригинал взят у entre_2_mondes в О русской логике
Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.
prickles

Russian ExpoArms. Впечатления.

С 8 по 11 сентября 2011 г. на полигоне Старатель под Н. Тагилом проходит VIII международная выставка вооружений "Russian Expo Arms". Я был на ней впервые, и впечатление не самое приятное.



Collapse )
prickles

Новоуральск. Зеленый мыс. Триатлон

16 и 17 июля 2010 года в Новоуральске на базе д/о "Зеленый мыс" прошли соревнования по триатлону. Я, если честно, сам об этом не знал и оказался там совершенно случайно.  


Collapse )
prickles

Солнце. Море. Котэ.

Поскольку я не равнодушен ко всякого рода котярам, приехав в Сочи, мене первым делом в глаза бросилось огромное количество гуляющих, возлегающих в тенечке и, зачустую побитых, уличных КОТЭ. Они там повсюду, обычно днем лежат с важным видом в теньке, а рано утром и вечером ползают по помойкам и клянчат еду у прохожих.



У меня набралась небольшая подборочка этих мохнатых негодяев.

Collapse )
prickles

Висячий камень 08

Прочитав это у dkarpunin, вспомнил про давнюю поездочку на Александровский рудник и Висячий камень. Оказалось было это осенью 2008, жуть как давно, поехали просто прокатиться на великах.





Collapse )